Velouté de chou-fleur aux épices - Recette végétale et sans gluten

Un velouté très doux et délicatement relevé, en 30 minutes. Voilà une façon originale de déguster le chou-fleur. Cette recette doit aussi être excellente avec du brocoli : à essayer !
6 personnes
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Ingrédients
- 1 chou(x)-fleur(s) (1 chou-feur ~ 700 à 800 g de fleurettes)
- 1 litre bouillon de légumes végétal (ou un peu moins pour une soupe plus épaisse)
- sel non raffiné (gris ou rose)
- 1 cuillère(s) à café bombée épices (pour moi : poivre, muscade, cumin, girofle, cardamome, cannelle)
- 1 càs bombée purée d'amande blanche
Instructions
- Laver, ôter les feuilles vertes et les le pied. Découper le chou-fleur en 6/8 morceaux et le faire cuire à feu doux et couvert avec le bouillon de légume jusqu'à ce qu'il soit tendre (30 minutes)
- Sortir du feu et mixer pour obtenir une soupe bien crémeuse.
- Ajouter la purée d'amande, les épices, le sel et mixer à nouveau.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement. Remettre à chauffer sur feu doux et couvert jusqu’au moment de servir.
- Décorer d'une pincée de curcuma et de muscade.