Tarte carotte-coco-curry - Une recette végétale et sans gluten

Une tarte originale très inspirée de la recette de Greencuisine dont j’adore le slogan : « concilier bien-être et gourmandise » 😉 Je vous invite à aller voir ici la recette originale

Et voici ma recette légèrement différente, avec les ingrédients que j’avais sous la main.

Tarte carotte-coco-curry

Une tarte originale, à la fois douce et épicée 🙂
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Temps total55 min
1 tarte (Ø 28 cm)
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Ingrédients

  • 1 pâte à tarte végétale (brisée sans gluten) (sarrasin-maïs pour moi)
  • 600 g carotte(s)
  • 2 oignon(s)
  • 200 ml lait de coco (naturel et sans additifs)
  • 2 cuillère(s) à soupe poudre d'amandes
  • 1 cuillère(s) à soupe fécule (maïs ou pomme de terre)
  • sel non raffiné
  • huile de coco ou huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café cumin
  • 1 cuillère(s) à café épices type curry, massala ou autre
  • 1 poignée graines de sésame de courge ou de tournesol (pour la déco)

Instructions

  • Faire revenir les oignons finement émincés dans un peu d'huile. Ajouter les carottes râpées et le sel. Laisser cuire quelques minutes mais pas trop pour ne pas qu'elles brunissent puis couper le feu et laisser refroidir quelques minutes.
  • Dans un bol, mélanger au fouet le lait de coco (chauffé au bain-marie s'il est figé) avec la poudre d'amandes, la fécule et les épices.
  • Ajouter ce mélange aux carottes, garnir le fond de tarte, parsemer de graines de sésame, de tournesol et/ou de courge et enfourner à 180°C pour 25 minutes.
  • Laisser tiédir avant de couper.