Gâteau au yaourt et lait de coco - Une recette végétale et sans gluten

Un gâteau moelleux, parfumé à la noix de coco, parfait pour les goûters d’enfants ou pour emporter en pique-nique. Mon moule était peut-être un peu grand. Je réessayerai dans un moule plus petit ou en doublant les proportion pour avoir un gâteau plus épais.

Gâteau au yaourt et lait de coco

Un gâteau moelleux, parfumé à la noix de coco, parfait pour les goûters d'enfants ou pour emporter en pique-nique.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Temps total45 min
1 gâteau (30 x 10 cm)
Imprimer

Ingrédients

  • 1 pot yaourt de soja nature (ou parfumé)
  • 1 pot sucre complet
  • 1,5 pot farine de maïs
  • 1,5 pot fécule (maïs ou pomme de terre)
  • 0,5 pot lait de coco (naturel et sans additifs) : partie grasse uniquement
  • 1 pot noix de coco râpée
  • 1 cuillère(s) à café rase bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure pâtissière)
  • 1 cuillère(s) à soupe eau de fleurs d'oranger

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  • Habiller un moule de papier cuisson ou le chemiser et verser la pâte dans le moule.
  • Enfourner pour 35-40 minutes et laisser refroidir avant de démouler.