Gaufres au sucre - Recette 100% végétale

Des gaufres toutes simples et vite prêtes, légères et croustillantes.

Vous pouvez aussi essayer ces gaufres en VERSION SANS GLUTEN

La recette vient du site France Végétalienne (qui contient des tas d’autres recettes toujours très réussies !)

Si vous voulez les agrémenter, sachez qu’elles sont très bonnes garnies de purée de noisette ou d’amande et saupoudré de noix de coco râpée par exemple…

Gaufres au sucre

Des gaufres toutes simples et vite prêtes, légères et croustillantes. Elles sont très bonnes garnies de purée de noisette ou d'amande et saupoudré de noix de coco râpée par exemple...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Temps total45 min
12 gaufres (13 x 8 cm)
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Ingrédients

  • 240 g farine de blé (demi-complète)
  • 1 cuillère(s) à soupe bombée fécule (maïs ou pomme de terre)
  • 1 sachet levure à pâtisserie
  • 2 cuillère(s) à soupe sucre blond ou complet
  • 450 ml lait végétal (soja) (soja pour moi)
  • 100 ml huile de coco fondue (ou huile d'olive, de tournesol...)
  • 1 cuillère(s) à soupe eau de fleurs d'oranger ou autre parfum
  • 2 pincée(s) sel non raffiné

Instructions

  • Verser l'huile et le sucre dans un saladier. Mélanger au fouet et ajouter le lait progressivement puis l'eau de fleur d'oranger. Ajouter ensuite la levure puis la farine en mélangeant bien pour ne pas former de grumeaux.
  • Si des grumeaux apparaissent, vous pouvez mixer quelques minutes avec un mixeur plongeant.
  • Faire cuire vos gaufres comme des gaufres classiques en les laissant cuire 5 minutes et en huilant bien les plaques entre 2 fournées.
  • Si l'appareil est muni d'un voyant lumineux, bien attendre que celui-ci soit éteint avant d'ouvrir pour retirer les gaufres.