Crème de tofu à la bourrache - Recette végétale et sans gluten

Cette plante étrange, à la fleur délicate et à la feuille rugueuse réserve aussi un goût surprenant : une saveur de la mer, qui évoque l’huître !
Voici donc une variante de la crème de tofu à la menthe pour découvrir cette saveur originale et délicate de la bourrache.

La bourrache du jardin…
300 ml
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Ingrédients
Pour la crème
- 1 poignée bourrache (feuilles fraiches : les plus tendres)
- 250 g tofu nature au rayon frais des magasins bio ou des magasins chinois
- 1 càs vinaigre de cidre ou jus de citron
- 1/2 càc sel non raffiné (gris ou rose)
- 1 càs huile d'olive
Pour la décoration
- Quelques bourrache (fleurs)
Instructions
- Mixer ensemble tous les ingrédients, goûter et rectifier selon votre goût.
- Servir sur des toast, décoré de quelques fleurs de bourrache ou avec des bâtonnets de légumes crus (en dips)