Crème de tofu à la bourrache - Recette végétale et sans gluten

Cette plante étrange, à la fleur délicate et à la feuille rugueuse réserve aussi un goût surprenant : une saveur de la mer, qui évoque l’huître !

Voici donc une variante de la crème de tofu à la menthe pour découvrir cette saveur originale et délicate de la bourrache.

La bourrache du jardin…

Crème de tofu à la bourrache
Une "tartinade" onctueuse à la saveur originale et délicate de la bourrache que beaucoup de gens ne connaissent pas : quel dommage !
Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
300 ml
Imprimer

Ingrédients

Pour la crème

  • 1 poignée(s) bourrache (feuilles fraiches : les plus tendres)
  • 250 g tofu nature au rayon frais des magasins bio ou des magasins chinois
  • 1 càs vinaigre de cidre ou jus de citron
  • 1/2 càc sel non raffiné (gris ou rose)
  • 1 càs huile d'olive

Pour la décoration

  • Quelques bourrache (fleurs)

Instructions

  • Mixer ensemble tous les ingrédients, goûter et rectifier selon votre goût.
  • Servir sur des toast, décoré de quelques fleurs de bourrache ou avec des bâtonnets de légumes crus (en dips)