Crème façon « thon-mayo » pour sandwich - Recette végétale et sans gluten

Je ne suis pas une spécialiste des sandwichs mais j’avais très envie de tester les propositions de « thon/mayo » véganes que je voyais passer sur les réseaux : Je me suis inspirée principalement de cette recette de freethepickle.fr. Je l’ai vraiment beaucoup modifiée, faute de temps et d’ingrédients, mais ses photos sont magnifiques n’hésitez pas à aller admirer ça !
Le résultat nous a vraiment plu ! Et pas qu’en sandwich ! C’est un régal aussi en tartinade ou avec des bâtonnets de légumes…
Ajouter des câpres, des cornichons et des herbes fraîche (aneth ou autre) et adaptez cette crème à toutes vos envies 😉
500 ml
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Ingrédients
- 150 g pois chiche cuits et égouttés (en boîte pour moi)
- 50 g tofu fumé Bjorg pour moi
- 120 ml mayonnaise végétale (maison pour moi)
- 1/4 oignon(s) doux (facultatif)
Instructions
- Ecraser les pois chiche à la fourchette et émietter le tofu à la main.
- Ajouter la mayonnaise petit à petit jusqu'à la consistance désirée.
- Ajouter un peu d'oignon très finement haché.
- Goûter et ajouter si besoin un peu de moutarde ou de vinaigre si la mayonnaise est trop douce.
- Rectifier en sel et ajouter à votre convenance des herbes fraiches (aneth) finement ciselée.
- Conserver au frais jusqu'au dernier moment (se conserve au frais dans une boîte fermée plusieurs jours).