Crème façon « thon-mayo » pour sandwich - Recette végétale et sans gluten

Je ne suis pas une spécialiste des sandwichs mais j’avais très envie de tester les propositions de « thon/mayo » véganes que je voyais passer sur les réseaux : Je me suis inspirée principalement de cette recette de freethepickle.fr. Je l’ai vraiment beaucoup modifiée, faute de temps et d’ingrédients, mais ses photos sont magnifiques n’hésitez pas à aller admirer ça !

Le résultat nous a vraiment plu ! Et pas qu’en sandwich ! C’est un régal aussi en tartinade ou avec des bâtonnets de légumes…

Ajouter des câpres, des cornichons et des herbes fraîche (aneth ou autre) et adaptez cette crème à toutes vos envies 😉

Crème façon thon/mayo pour club sandwich (ou autre)

Pour agrémenter les sandwichs de pique-nique ou en apéro, cette crème délicieuse et rapide à préparer !
Temps de préparation10 min
500 ml
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Ingrédients

  • 150 g pois chiche cuits et égouttés (en boîte pour moi)
  • 50 g tofu fumé Bjorg pour moi
  • 120 ml mayonnaise végétale (maison pour moi)
  • 1/4 oignon doux (facultatif)

Instructions

  • Ecraser les pois chiche à la fourchette et émietter le tofu à la main.
  • Ajouter la mayonnaise petit à petit jusqu'à la consistance désirée.
  • Ajouter un peu d'oignon très finement haché.
  • Goûter et ajouter si besoin un peu de moutarde ou de vinaigre si la mayonnaise est trop douce.
  • Rectifier en sel et ajouter à votre convenance des herbes fraiches (aneth) finement ciselée.
  • Conserver au frais jusqu'au dernier moment (se conserve au frais dans une boîte fermée plusieurs jours).