Flan de coco et coulis de sésame noir - Recette végétale et sans gluten

Un petit dessert à l’agar-agar, simple, rapide et très léger… Les enfants ont adorés, je vais être obligée d’en refaire ! Je me suis inspirée de cette recette de blanc-manger de coco.
6 verrines
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Ingrédients
Flan coco
- 350 ml lait de coco (naturel et sans additifs)
- 100 ml crème de soja ou autre crème végétale
- 2 càs sirop d'agave ou sucre blond
- 1 càc agar-agar en poudre
Nappage sésame noir
- 2 càs purée de sésame noir
- 2 càs sirop d'agave ou sucre complet
- eau
Instructions
Flan de coco
- Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Couper après 1 minute d'ébullition (ce délai est nécessaire pour activer l'agar-agar).
- Verser dans un moule ou dans plusieurs verrines et placer au frais pour 2-3h (ou une bonne demi-heure au congélateur si vous êtes trop pressé !)
Nappage sésame noir
- Mixer ensemble la purée de sésame noire et le sirop (ou le sucre). Ajouter ensuite un peu d'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Présentation
- Démouler les verrines (ou pas) et napper chaque portion d'un peu de crème de sésame, parsemer de noix de coco en poudre et servir aussitôt.