Lasagnes végétales

Cette recette n’est en fait que « l’assemblage » de deux autres recettes depuis longtemps disponibles sur le site mais je ne l’avais jamais mise en forme puisqu’une fois la bolognaise et la béchamel préparées, les lasagnes végétales suivent la même méthode que les lasagnes « classiques ».

Si vous savez faire des lasagnes « ordinaires » vous n’aurez donc pas besoin de la recette qui suit, seulement des 2 sauces « bolognaise » et « béchamel » 🙂

Pour les autres….

Lasagnes

Un grand classique de la cuisine italienne en version végétale
Temps de préparation1 h
Temps de cuisson45 min
1 plat (20x30cm)
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Ingrédients

  • 1 sauce bolognaise végétale https://www.saveurs-bio.fr/sauce-bolognaise-vegan/
  • 2 sauce béchamel végétale https://www.saveurs-bio.fr/sauce-bechamel-vegan-sans-gluten/
  • 1 paquet plaques à lasagnes
  • 200 ml crème végétale (soja) ou de fromage végétal râpé

Instructions

Préparation des 2 sauces

  • Préparer une fois la recette de la sauce bolognaise (https://www.saveurs-bio.fr/sauce-bolognaise-vegan/) et doubler les proportions de la sauce béchamel (https://www.saveurs-bio.fr/sauce-bechamel-vegan-sans-gluten/)

Montage des lasagnes

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Au fond d'un plat à gratin, étaler un peu de sauce béchamel pour recouvrir le fond du plat
  • Disposer ensuite une couche de plaque à lasagnes de manière à couvrir toute la surface sans que les feuilles ne se superposent (casser les feuilles des bords si besoin)
  • Recouvrir ensuite d'une couche béchamel, puis une couche de sauce bolognaise.
  • Recommencer un étage (pâte à lasagne - béchamel - bolognaise....) et terminer par une couche de pâte et une couche de béchamel.

Cuisson

  • Verser ensuite un peu de crème végétale pour recouvrir la dernière couche de béchamel et enfourner pour 20 minutes
  • Terminer par 5 minutes en fonction grill si le dessus n'est pas assez "gratiné" et servir immédiatement ou laisser refroidir jusqu'au lendemain ! Les lasagnes font parties de ces plats meilleurs réchauffés

Réchauffage

  • Réchauffer 10 minutes à 180°C en rajoutant un peu de crème végétale si le dessus est un peu sec en couvrant le plat si possible.