Pois cassés à la française

Une belle découverte cette recette ! Les légumes secs (pois chiches et autres) m’ont toujours fait peur : temps de cuisson interminables ou alors nécessitant une pré-trempage…

Ici les pois cassés ne demandent « que » 40 minutes de cuisson et le fait qu’ils restent un peu fermes n’est pas gênant, au contraire, ça apporte une texture très intéressante combinées au fondant des oignons et au moelleux du…. tofu fumé – ben oui, je veux bien faire des recettes « à la française » mais mes lardons à moi sont en tofu fumé ! La recette n’en ai pas moins bonne et beaucoup plus intéressante nutritionnellement parlant du coup 😉

Voilà donc ma version végétale des pois cassés à la française :

Pois cassés à la française

Pois cassés à la française

Une version végétale des pois cassés à la française : une recette simple, nourrissante et très riche en protéines !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
4 personnes
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Ingrédients

  • 250 ml pois-cassés secs
  • 1 oignon(s) environ 150g
  • 100 g tofu fumé marque soy ou tossolia de préférence
  • huile d’olive
  • sel non raffiné
  • poivre noir

Instructions

  • Faire cuire les pois-cassés dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant 40 minutes. Egoutter.
  • Pendant ce temps émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un fond d'huile. Saler. Poivrer. Laisser fondre à couvert quelques minutes.
  • Quand les oignons sont fondants, ajouter le tofu détaillé en petits cubes ou en petits bâtonnets (façon "lardons") puis les pois-cassés.
  • Laisser revenir ensemble quelques minutes servir aussitôt.
    Pois-cassés à la française

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