Salade d’automne chou-rouge, pomme, tofu fumé…

Cette salade colorée réserve pleins de surprises et ses saveurs se combinent toutes à merveille ! Il me restait du basilic au jardin et il se marie parfaitement avec le chou-rouge et la pomme et ajoute encore une touche de couleur différente – La coriandre fonctionnerait tout aussi bien je pense !
Le reste des ingrédients peu varier selon l’envie : ici j’ai ajouté des raisins secs, des graines de tournesol, du tofu fumé et même quelques algues !
Autant vous dire que cette salade, en plus d’être délicieuse est sainement nutritive !
2 personnes
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Ingrédients
- 1/4 chou(x) rouge(s) (environ 200g)
- 1/2 pomme(s) (environ 100g)
- 1 poignée raisins secs
- 50 g tofu fumé
- 1 poignée basilic frais (feuilles)
Ingrédients facultatifs
- 1 poignée algues (wakame) réhydratées
- 1 poignée tournesol (graines) (ou sésame)
Assaisonnement
- 1 càc moutarde à l'ancienne pour moi
- 1 càs crème de soja (ou autre crème végétale non sucrée) facultatif
- 2 càs sauce soja
- 3 càs huile de noix ou d'olive
Instructions
- Couper le chou-rouge en gros dés (environ 1cm de côté)
- Couper la pomme en dès moyens
- Couper le tofu en petits dés
- Couper les algues fraîches en petits morceaux
- Ciselé le basilic finement
- Assembler dans un saladier tous les ingrédients coupés en dés (chou-rouge, pomme, tofu fumé, algues et basilic)
- Ajouter les raisins secs, les graines et les autres ingrédients de la salade.
- Mélanger dans un petit bol tous les ingrédients de l'assaisonnement et verser sur la salade. Bien mélanger et conserver au frais jusqu'au moment de servir.