Salade d’automne chou-rouge, pomme, tofu fumé…

Cette salade colorée réserve pleins de surprises et ses saveurs se combinent toutes à merveille ! Il me restait du basilic au jardin et il se marie parfaitement avec le chou-rouge et la pomme et ajoute encore une touche de couleur différente – La coriandre fonctionnerait tout aussi bien je pense !

Le reste des ingrédients peu varier selon l’envie : ici j’ai ajouté des raisins secs, des graines de tournesol, du tofu fumé et même quelques algues !

Autant vous dire que cette salade, en plus d’être délicieuse est sainement nutritive !

Salade d'automne au chou-rouge

Salade d'automne au chou-rouge

Des belles associations de saveurs et de couleurs pour une salade vitaminée et délicieusement nutritive
Temps de préparation5 minutes
2 personnes
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Ingrédients

  • 1/4 chou(x) rouge(s) (environ 200g)
  • 1/2 pomme(s) (environ 100g)
  • 1 poignée(s) raisins secs
  • 50 g tofu fumé
  • 1 poignée(s) basilic frais (feuilles)

Ingrédients facultatifs

  • 1 poignée(s) algues (wakame) réhydratées
  • 1 poignée(s) tournesol (graines) (ou sésame)

Assaisonnement

  • 1 càc moutarde à l'ancienne pour moi
  • 1 càs crème de soja (ou autre crème végétale non sucrée) facultatif
  • 2 càs sauce soja
  • 3 càs huile de noix ou d'olive

Instructions

  • Couper le chou-rouge en gros dés (environ 1cm de côté)
  • Couper la pomme en dès moyens
  • Couper le tofu en petits dés
  • Couper les algues fraîches en petits morceaux
  • Ciselé le basilic finement
  • Assembler dans un saladier tous les ingrédients coupés en dés (chou-rouge, pomme, tofu fumé, algues et basilic)
  • Ajouter les raisins secs, les graines et les autres ingrédients de la salade.
  • Mélanger dans un petit bol tous les ingrédients de l'assaisonnement et verser sur la salade. Bien mélanger et conserver au frais jusqu'au moment de servir.