Salade de lentilles au tofu fumé

Rafraîchissante et protéinée, cette salade est parfaite pour l’été ! Aromatisez-la selon vos envies au basilic, à la menthe ou à la coriandre…

C’est aussi une excellente idée pour réutiliser un reste de lentilles 😉

Salade de lentilles au tofu fumé
Une salade fraîche et protéinée à aromatisé selon les envies : basilic, menthe, coriandre...
Temps de préparation10 minutes
4 personnes
Imprimer

Ingrédients

Salade

  • 1,5 l lentilles vertes déjà cuites
  • 1 ou 2 concombre(s)
  • 2 tomates
  • 1/2 oignon(s) doux
  • 100 g tofu fumé
  • 1 poignée(s) herbes fraîches au choix : basilic, menthe, coriandre...

Assaisonnement

  • 4 càs huile d’olive
  • 1 càs sauce soja
  • 1 càs vinaigre de cidre ou de jus de citron
  • 1 càc fumée liquide (facultatif : renforce le goût du tofu fumé)

Instructions

  • Si les lentilles ne le sont pas déjà, procéder à la cuisson cuire les lentilles puis les rincer à l'eau froide après cuisson.
  • Disposer les lentilles cuites mais froides dans un saladier.
  • Préparer les légumes : Couper en cubes très fin le concombre, les tomates et l'oignon (à la mandoline comme moi ou par très légères pulsions dans un mixeur à lame en S en ayant prédécoupé des morceaux un peu plus gros)
  • Mélanger les lentilles et les légumes ainsi préparés ainsi que tous les ingrédients de l'assaisonnement et conserver au frais jusqu'au moment de servir.