Salade de lentilles au tofu fumé

Rafraîchissante et protéinée, cette salade est parfaite pour l’été ! Aromatisez-la selon vos envies au basilic, à la menthe ou à la coriandre…
C’est aussi une excellente idée pour réutiliser un reste de lentilles 😉
4 personnes
Imprimer
Ingrédients
Salade
- 1,5 l lentilles vertes déjà cuites
- 1 ou 2 concombre(s)
- 2 tomates
- 1/2 oignon(s) doux
- 100 g tofu fumé
- 1 poignée herbes fraîches au choix : basilic, menthe, coriandre...
Assaisonnement
- 4 càs huile d’olive
- 1 càs sauce soja
- 1 càs vinaigre de cidre ou de jus de citron
- 1 càc fumée liquide (facultatif : renforce le goût du tofu fumé)
Instructions
- Si les lentilles ne le sont pas déjà, procéder à la cuisson cuire les lentilles puis les rincer à l'eau froide après cuisson.
- Disposer les lentilles cuites mais froides dans un saladier.
- Préparer les légumes : Couper en cubes très fin le concombre, les tomates et l'oignon (à la mandoline comme moi ou par très légères pulsions dans un mixeur à lame en S en ayant prédécoupé des morceaux un peu plus gros)
- Mélanger les lentilles et les légumes ainsi préparés ainsi que tous les ingrédients de l'assaisonnement et conserver au frais jusqu'au moment de servir.