Tart’atouille, ou tarte rustique aux légumes - Recette végétale, avec ou sans gluten

« Maman je veux une tarte avec beaucoup de légumes, tu mets tous les légumes dedans ! » – Ça fait plaisir un enfant de 4 ans qui réclame des légumes, non ?
Encore une fois, le secret qui fait aimer les légumes aux enfants : les tartes !
Ici, une tarte à la « ratatouille » très épaisse – donc très riche en légumes – dont les enfants ont mangé 1/4 chacun : une belle portion de légume !
1 tarte
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Ingrédients
- 1 pâte à tarte végétale brisée (avec ou sans gluten)
- 2 oignon(s) émincés
- 1 aubergine(s) en dés
- 1 poivron(s) émincé
- 3 courgette(s) en dés
- huile d'olive
- sel non raffiné (gris ou rose)
- 3 càs amande(s) en poudre
- 3 càs fécule (maïs ou pomme de terre) ou de maïs
Instructions
- Dans une poêle, faire revenir quelques minutes les oignons dans un fond d’huile, ajouter l’aubergine, le poivron, les courgettes.
- Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire quelques minutes encore, jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
- Diluer la fécule dans un peu d’eau froide et la verser dans les légumes. Ajouter la poudre d’amande et bien mélanger. Goûter et rectifier en sel si besoin.
- Verser vos légumes sur le fond de tarte préalablement piqué à la fourchette.
- Enfourner à 180°C pour 45 minutes. Vous pouvez la déguster chaude ou la laisser tiédir : la tenue sera encore meilleure !