Tarte aux mûres - Recette végétale & sans gluten

Cette tarte aux mûres est délicieusement crémeuse mais surtout très facile à faire.
J’indique 2 variantes de la recette car certains aiment les tartes très peu sucrées (comme nous) alors que d’autres les préfèrent plus….. comment dire ? gourmandes !
A vous de choisir votre camp !
1 tarte Ø 30 cm
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte à tarte végétale brisée (maison et sans gluten pour moi)
- 1 l mûre(s)
- 400 ml crème de soja (ou autre crème végétale)
- 2 càs noix de coco râpée (facultatif)
- 6 càs sucre blond (moitié moins pour une tarte peu sucrée)
- 2 càs fécule (maïs ou pomme de terre)
- 4 càs amande(s) en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger au fouet tous les ingrédients de la crème : crème végétale, noix de coco râpée, sucre blond, fécule et poudre d'amande.
- Ajouter les mûres à la crème et mélanger délicatement pour que toutes les mûres soient bien enrobées.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte à tarte choisie et la piqueter à la fourchette (procéder à la précuisson dans le cas de la pâte sans gluten)
- Répartir les mûres à la crème et enfourner pour 30 minutes et laisser refroidir avant de déguster !