Curry de tofu oignons-coco - Recette végétale et sans gluten

Le tofu – inventé par les chinois et les japonais – s’accommode très bien des parfums de l’Inde. C’est un plat qui gagne à être mijoté mais qui peut aussi se préparer assez vite.

J’adore y ajouter des morceaux d’ananas et des rondelles de bananes mais je n’en avais pas donc voici une version plus simple, mais tout aussi délicieuse.

Curry de tofu oignons-coco
Le tofu - inventé par les chinois et les japonais - s’accommode très bien des parfums de l'Inde. C'est un plat qui gagne à être mijoté mais qui peut aussi se préparer assez vite. Variante : Ajouter des morceaux d'ananas et des rondelles de bananes
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
6 personnes
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Ingrédients

  • 600 g tofu nature
  • 1 boîte(s) lait de coco (naturel et sans additifs)
  • 2 oignon(s) de belle taille
  • 3 carotte(s)
  • sel non raffiné (gris ou rose)
  • curcuma en poudre
  • épices au choix
  • huile de coco ou d'olive

Instructions

  • Faire fondre les oignons et les carottes doucement dans une poêle avec un peu d'eau - à couvert - sans les laisser accrocher (ajouter un peu d'eau si nécessaire). Quand les légumes sont bien cuits, ôter le couvercle pour laisser l'eau s'évaporer et ajouter un peu d'huile pour les faire dorer quelques minutes.
  • Ajouter le tofu coupés en gros dés (environ 1 cm), saler, poivrer et ajouter les épices de votre choix.
  • Remuer constamment pendant quelques instants pour faire dorer le tofu sans le laisser accrocher.
  • Verser ensuite le lait de coco, baisser le feu et couvrir pour laisser mijoter 5-10 minutes au minimum, ou plus longtemps si possible.
  • Servir parsemé de coriandre ou de persil ciselé - avec un riz basmati complet ou comme ici avec de l'attieke.