Gâteau moelleux à la noix de coco - Recette végétale et sans gluten

Voici une autre version du gâteau moelleux à la vanille : le moelleux à la noix de coco. Ce gâteau remporte un franc succès auprès des petits comme des grands.

 

Gâteau moelleux à la noix de coco
Un gâteau simple et facile parfait pour les goûter ou les anniversaires !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total35 minutes
1 gâteau (Ø 28 cm)
Imprimer

Ingrédients

  • 90 g farine de maïs
  • 90 g fécule (maïs ou pomme de terre)
  • 3 càs poudre "magique" (ou psyllium)
  • 3 càs noix de coco râpée
  • 150 g sucre complet (ou blond)
  • 1 càc rase(s) bicarbonate de soude ou 2 fois plus de levure à pâtisserie
  • 1 pincée(s) sel non raffiné (gris ou rose)
  • 35 g huile de coco fondue (ou de la partie grasse d'une boîte de lait de coco)
  • 210 g lait végétal (soja pour moi)
  • 100 g compote de pomme (non sucrée) (ou de pomme mixée)
  • 60 g chocolat pâtissier concassé en pépites (FACULTATIF)

Instructions

  • Poser un saladier vide sur votre balance et ajouter un à un les ingrédients, dans l'ordre, en mélangeant de temps en temps.
  • Verser la pâte dans un moule chemisé (huile + farine) et enfourné à 180°C pour 25 minutes environ. Le gâteau est cuit quand un couteau en ressort propre et à peine humide.