Mousse au chocolat - Recette végétale et sans gluten

Voici une mousse au chocolat entièrement végétale, très légère et très saine, signée Silyne, du blog Worth to try. Elle vous a même préparé une vidéo très détaillée qui vous explique pas à pas comment la réaliser…

J’ai aromatisé cette mousse à la bergamote, avec des cristaux d’huiles essentielles. C’est évidement optionnel.

Mousse au chocolat
x Vegan x Sans gluten
Mousse au chocolat
Une mousse au chocolat entièrement végétale, très légère et très saine 😉
Mousse au chocolat
Une mousse au chocolat entièrement végétale, très légère et très saine 😉
Portions Temps de Préparation
6verrines (de 100 ml chacune) 20minutes
Portions Temps de Préparation
6verrines (de 100 ml chacune) 20minutes
Ingrédients
  • 200 g chocolat pâtissier
  • 2 càs lait végétal
  • 20 g sucre blond
  • 200 ml aquafaba (eau de cuisson des pois-chiche)
  • 5-6 versées cristaux d'huile essentielle à la bergamote (facultatif)
Portions: verrines (de 100 ml chacune)
Unités:
Ingrédients
  • 200 g chocolat pâtissier
  • 2 càs lait végétal
  • 20 g sucre blond
  • 200 ml aquafaba (eau de cuisson des pois-chiche)
  • 5-6 versées cristaux d'huile essentielle à la bergamote (facultatif)
Portions: verrines (de 100 ml chacune)
Unités:
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est parfaitement fondu, couper le feu et ajouter le lait végétal. Bien l'incorporer jusqu'à ce que le chocolat forme une pâte molle. Réserver.
  2. Verser l'aquafaba dans un saladier ou dans le bol de votre batteur. Ajouter le sucre et battre à pleine puissance pendant quelques minutes (4-5 minutes) jusqu'à ce la neige soit ferme.Verser l'aquafaba dans un saladier ou dans le bol de votre batteur. Ajouter le sucre et battre à pleine puissance pendant quelques minutes (4-5 minutes) jusqu'à ce la neige soit ferme.
  3. Incorporer 1/3 du blanc en neige à la pâte de chocolat pour la détendre. Ajouter ensuite le reste du blanc en neige en mélangeant très délicatement pour ne pas casser la mousse.
  4. Verser dans des ramequins ou des verrines et placer au réfrigérateur.
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