Quiche lorraine - Recette végétale, avec ou sans gluten

Voici une version végétale de la quiche lorraine qui séduit en général tout le monde, végétarien ou non, mais aussi les enfants. Vous pouvez bien entendu préparer vous-même une bonne pâte à tarte maison, et même sans gluten tant qu’à faire, mais le recette donnée ici est volontairement simplifiée à l’extrême.

Le résultat, une quiche rapide et facile, qui plaît à tout le monde, prête à enfourner en moins de 10 minutes !

 

Quiche lorraine
x Vegan x Sans gluten
Quiche lorraine
Voici une version végétale de la quiche lorraine qui séduit beaucoup de monde, végétarien ou non, et surtout les enfants !
Quiche lorraine
Voici une version végétale de la quiche lorraine qui séduit beaucoup de monde, végétarien ou non, et surtout les enfants !
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
1quiche 10minutes 25minutes
Portions Temps de Préparation
1quiche 10minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
  • 1 pâte à tarte végétale avec ou sans gluten, maison ou non
  • 100 g tofu fumé rayon frais des magasins bio
  • 1 ou 2 oignon(s) émincés
  • huile d'olive
  • sel non raffiné
  • 400 ml crème végétale "soja cuisine" ou autre
  • 2 càs fécule de pomme de terre ou de maïs
  • 4 càs poudre d'amande
  • 1 càs levure de bière
  • 10 gouttes fumée liquide (facultatif)
  • graines de sésame (facultatif)
  • crème végétale (facultatif)
Portions: quiche
Unités:
Ingrédients
  • 1 pâte à tarte végétale avec ou sans gluten, maison ou non
  • 100 g tofu fumé rayon frais des magasins bio
  • 1 ou 2 oignon(s) émincés
  • huile d'olive
  • sel non raffiné
  • 400 ml crème végétale "soja cuisine" ou autre
  • 2 càs fécule de pomme de terre ou de maïs
  • 4 càs poudre d'amande
  • 1 càs levure de bière
  • 10 gouttes fumée liquide (facultatif)
  • graines de sésame (facultatif)
  • crème végétale (facultatif)
Portions: quiche
Unités:
Instructions
  1. Émincer l’oignon finement et le faire fondre dans un peu d’huile d’olive. Émincer l’oignon finement et le faire fondre dans un peu d’huile d’olive.
  2. Quand il est devenu translucide, ajouter le tofu fumé détaillé en petites allumettes (façon « lardons »), laisser dorer quelques minutes puis couper le feu et laisser refroidir.Quand il est devenu translucide, ajouter le tofu fumé détaillé en petites allumettes (façon « lardons »), laisser dorer quelques minutes puis couper le feu et laisser refroidir.
  3. Dans un bol, mélanger au fouet la crème de soja, la fécule, la poudre d’amande, la levure de bière et la sauce fumée. Saler et poivrer.
  4. Verser cette crème sur les oignons et les lardons de tofu puis verser le tout sur le fond de tarte. Parsemer généreusement de graines de sésame (facultatif) et enfourner pour 30 minutes à 180°C.Verser cette crème sur les oignons et les lardons de tofu puis verser le tout sur le fond de tarte. Parsemer généreusement de graines de sésame (facultatif) et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
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