Pudding de chia à l’ananas & flan coco - Recette végétale, sans gluten et crue

Le pudding de chia surprend par 2 points : sa texture un peu particulière mais surtout par sa facilité de réalisation ! Mélanger : c’est terminé !

Ici pour compliquer à peine les choses il a fallu mixer l’ananas et son jus pour obtenir une pulpe. Ensuite : mélanger aux graines de chia et c’est terminé…

Pour lui donner un peu d’allure j’ai associé ce pudding de chia à un flan de coco : jeu de couleur et de texture assez intéressant non ?

Pudding de chia à l'ananas & flan coco

Un dessert frais, sain et simple mais présenté avec une touche d'originalité 😉
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 min
Repos au frais2 h
8 verrines (de 150 ml)
Imprimer

Ingrédients

Flan coco

  • 400 ml lait de coco (naturel et sans additifs)
  • 500 ml lait végétal (riz ou autre)
  • 4 càs sucre blond
  • 2 càc agar-agar en poudre

Pudding de chia à l'ananas

  • 1 boîte ananas au jus (pas au sirop) ~ 570g
  • 6 càs chia blanc si possible
  • 1 pincée curcuma en poudre (facultatif : pour réhausser la couleur de l'ananas)

Décoration

  • quelques tranches ananas en morceau
  • 8 pincées noix de coco