Bouchées 3 ingrédients banane-choco-coco - Recette végétale & sans gluten
Une recette rapide, avec seulement 3 ingrédients et « anti-gaspi »llage » puisqu’elle permet d’utiliser les bananes trop mûres (sinon pour les fans de banana bread c’est ici (version hyperprotéinée ou là (version classique) et pour l’été : les glaces 100% fruits)
Les 3 ingrédients indispensables sont : de la banane (trop mûre ou non), de la noix de coco râpée et de la farine de coco (remplaçable par de la fécule je pense – à tester)
Ingrédients facultatifs : les pépites de chocolat et l’huile de coco. Si le cœur vous en dit, vous pouvez les décorer de chocolat fondu comme dans la recette originale de « The Conscious Plant Kitchen »
Voici la recette telle que je l’ai réalisée pour un premier test, mais j’en ferais certainement d’autres versions…
Ingrédients
- 2 banane(s) écrasées
- 360 ml noix de coco râpée
- 2 càs noix de coco en farine (ou de fécule)
Optionnel
- 80 ml chocolat pâtissier en pépites
- 2 càc huile de coco
Instructions
- Dans un petit saladier, écraser la banane finement puis ajouter la noix de coco râpée et la farine de noix de coco (+ l'huile de coco si vous en mettez)
- Mélanger intimement et ajouter quelques cuillères à soupe d'eau si besoin, pour obtenir un mélange qui se tient quand on le compacte.
- Ajouter éventuellement les pépites de chocolat et bien mélanger.
- Former des petites boules à la main ou à l'aide d'une cuillère à glace et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
- Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster. Les boules se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.
- Décorer de chocolat fondu et de noix de coco râpée pour un résultat plus visuel ou laisser telles quelles pour une version plus "energy ball" facile à transporter.